Чудеса техники на службе современной хозяйке: мороженица и рисоварка

Сколько чудесных приборов изобретено в нынешнее время — и не сосчитать. И все создано для того, чтобы облегчить нелегкий труд женщины. В каких-то приборах есть смысл, в каких-то нет, каждый остается при своем мнении. Но хочется немного рассказать о двух приборах, о которых мы мало слышали.

Чудеса техники на службе современной хозяйке: мороженица и рисоварка

Что такое мороженица?

Вспомните, как раньше в далеком детстве мы любили есть мороженое и готовы были съедать его килограммами. Сейчас мы выросли и следом поменялись технологии его приготовления. Вкус стал совсем другим, и иной раз мороженое из магазина уже не хочется брать. И некоторая часть семей прибегает к такому прибору, при помощи которого можно сделать такую вкуснятину дома, и называется он мороженица. Благодаря ей вы сможете себя и своих близких побаловать настоящим мороженым, приготовленным из натуральных ингредиентов.

Ближе к лету популярность такого прибора возрастает, и он считается просто неотъемлемой частью, ведь в нем можно изготавливать не только мороженое, но и различные молочные коктейли, сорбеты и граните.

Еще в начале ХХ века мороженицы для домашнего использования являлись механическими. Весь процесс замешивания смеси должен был быть регулярным, примерно через каждые две-три минуты нужно было поворачивать специальную ручку. Чашка с содержимым охлаждалась при помощи льдов и солей. Сейчас данный процесс стал гораздо проще, ведь придумали электрический вид такого прибора. Современные мороженицы электронного типа разделяют на два подвида: полуавтоматическая настольная и небольшая морозильная камера. При использовании таких приборов охлаждение чашки происходит автоматически при помощи компрессора. Масса размешивается равномерно, и в нее не попадают кристаллы.

Как правильно выбрать мороженицу?

Если вы задумались о приобретении данного прибора, то нужно учитывать несколько критериев:

  1. Объем чаши. Самыми востребованными мороженицами являются те, у которых объем чаши составляет от одного до двух литров. За один раз можно приготовить четыре-шесть порций этого лакомства.
  2. Мощность. Домашние приборы не потребляют много электроэнергии, обычно их мощность составляет от четырех до двадцати ватт. Все приборы прекрасно справляются с приготовлением мороженого. Также в продаже имеются аппараты, работающие от батареек.
  3. Материал самого прибора. Обратите внимание на то, из чего сделана чаша, ведь именно с ней в процессе готовки соприкасается содержимое. Производители предлагают модели, где чаша сделана из пластика либо из стали. Выбирать, конечно, вам, но с пластиком стоит обходиться очень аккуратно, при работе с ним могут образовываться микротрещины, куда потом попадают микробы.

Чудеса техники на службе современной хозяйке: мороженица и рисоварка

Что такое рисоварка?

Существует еще один прибор, который пользуется большой популярностью в странах Азии. Основной задачей данного аппарата является варка риса, но есть мнение, что в нем можно приготовить абсолютно любой вид каши.

Рисоварка имеет несколько видов, работающих от сети, на газу либо от солнечного света. Первый такой прибор появился в Японии в 40-х годах ХХ века. Первая рисоварка была сделана из дерева, внутри нее находились два электрода. Но такой аппарат не оправдал своих надежд, да и приготовленный рис отличался плохими вкусовыми качествами. Позднее, примерно в 60-х годах стали производить электрические аппараты. После этого они стали неотъемлемой частью жизнь каждого японца.

Основным параметром при выборе рисоварки является объем прибора. Если вы выбираете данный аппарат, то ориентируйтесь на то, на сколько человек вы будете готовить:

  • при объеме в пол-литра выйдет порция на трех человек;
  • при объеме в один литр — на пятерых человек;
  • при объеме в два литра — на десять человек;
  • при объеме в три литра — на пятнадцать человек.

Рисоварки с большим объемом чаши чаще всего используют в столовых или других точках общепита. В домашней же обстановке подойдет рисоварка с объемом в пол-литра или литр.

Прибор обычно изготавливают из металла, чаша в нем съемная. Сначала рис промывают, потом перекладывают в чашу и заливают водой. Потом необходимо выбрать программу с заданной температурой. Также есть модели, которые отключаются и которые поддерживают температуру при выключении. С помощью данного аппарата можно приготовить рассыпчатый, клейкий рис или просто рисовую кашу.

В рисоварках готовят и другие виды каш и даже кондитерские изделия и хлеб. Но такой функцией обладают не все виды. Это уже является дополнительной функцией к простой рисоварке.

Любая женщина заслуживает немного свободного времени, которое она сможет уделить преображению себя или же своей семье. Благодаря различным приборам это стало возможным. Данные приборы произвели не для тех, кто считает себя лентяем, а для тех, кто любит себя и уважает своих близких.

Чудеса техники на службе современной хозяйке: мороженица и рисоварка

Интересный факт о продажах
Секундочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *