Кухонный комбайн: всё об универсальном помощнике

Предстоит праздник, надо всё тщательно приготовить, нарезать много овощей для салатов. И нарезать красиво, а это так долго! Но с кухонным комбайном у хозяйки в такие моменты не будет никаких проблем. Нарезка будет именно такой, как нужно, аккуратной. Машина всё сделает быстро, ещё и тщательно, но бережно перемешает все овощи. Кто любит готовить все блюда быстро и качественно, обязательно рано или поздно захочет купить себе кухонный комбайн.

Кухонный комбайн: всё об универсальном помощнике

Правила выбора кухонного помощника

Существуют критерии, по которым производится выбор моделей кухонных комбайнов:

  • мощность;
  • насадки;
  • ёмкость чаши.

Скорость работы машины и, соответственно, меньше времени для приготовления еды зависят от её мощности. Немаловажным фактором является также соотношение между мощностью и размером рабочей чаши изделия. Существуют самые приемлемые варианты: маленькая вместительность — 1,5 литра при мощности 300 Вт; средняя — 2 литра, и модель мощнее: 400 Вт; и большая — 3 литра, требует мощности 700 Вт.

Хотя есть разница, с каким продуктом агрегат работает. Если замешивается тесто, время соответственно технологии его приготовления и рецептуре будет потрачено одно и то же независимо от величины чаши. Перетирая твёрдые овощи — капусту, морковь, свёклу, тыкву, мощная машина сделает работу быстрее. Приборы, у которых больше мощности, выгоднее для занятой хозяйки. Покупая, к этой характеристике надо учитывать и объём рабочей чаши понравившейся модели.

Все возможности кухонного комбайна заложены в его комплектации различными насадками. Их можно также докупить позже. Обязательными обычно бывают:

  • нож, изготовленный из нержавеющей стали. Модификации могут иметь ножи с напылением, что способствует большей прочности. Употребляют для рубки и измельчения различного сырья, с его помощью готовят фарш и замешивают тесто;
  • нож дисковой с диагональной прорезью в диске. Данная насадка в основном нужна для резки овощей ломтиками, ею шинкуют капусту или головки салатов;
  • нож в форме одного или двух лезвий, укреплённый на пластмассовой ручке, предусмотрен для нарезки кусочков, разных по форме;
  • диск-тёрка шинкует и натирает продукты. Диаметр отверстий и период измельчения создают величину кусочков. За одну минуту насадка обычно натирает 1 килограмм овощей;
  • диск для нарезки стружки из овощей, а также для картофеля фри. Из-под него выходят ломтики или кусочки. Производительность такая же, как у диска-тёрки.

Градуировка чаши показывает объём продуктов, помещённых внутрь. Необходимо знать, что объём чаши не равняется объёму продуктов во время переработки. Каждый вид продуктов занимает определённый объём, ведь содержимое ёмкости не лежит, а перемалывается движущимися насадками. Сухих продуктов по весу вмещается больше числа объёма чаши, жидких – однозначно, теста — приблизительно в два раза меньше общего объёма.

Кухонный комбайн: всё об универсальном помощнике

Есть модели, неспособные переработать небольшое количество продукции. В таком случае в комплект может входить мини-мельница. Те кухонные комбайны, что справляются с маленькими порциями, обладают особой конструкцией: все насадки расположены в нижней части чаши.

Чаши изготавливают из разных материалов: нержавеющей стали, стекла или пластика.

Достоинства кухонного комбайна

Незаменимый помощник в скорости готовки выгоден тем, что его не надо полностью разбирать после использования, как соковыжималки и мясорубки. Моются только две детали: нож и чаша. К этому надо добавить то преимущество, что сам комбайн, в отличие от набора нескольких механизмов, меньше занимает места в рабочем пространстве кухни.

Сравнение приоритетов

Сока всё-таки больше можно получить от отдельных соковыжималок — до 85% процентов в среднем, в отличие от комбайна, который производит 50% сока из того же количества исходной продукции. Мощность агрегата определяет время для приготовления. Из цитрусовых комбайны выжимают 0,8-1 л сока за 1 минуту, имеют такую же насадку, как и цитрус-пресс.

Если готовить полужидкую продукцию — майонез, соусы, сливки, — можно диск-эмульгатор накрыть крышкой и всё содержимое останется внутри чаши, не разбрызгиваясь.

В комбайне удобно смешивать разнообразные жидкости: от продуктов для детского питания до приготовления любых коктейлей. Лёд в чаше разбивается в мелкую крошку. Выход подобной продукции – от 1,25 до 1,5 литра.

Мини-мельница включается для того, чтобы работать с маленькими объёмами продуктов.

В комбайне очень хорошо замешивается тесто. Для этой функции есть специальная насадка — тестомесильный крюк (с крюком или лопаткой). Смесь из муки и других рецептурных добавок готова, если стенки чаши и детали насадки становятся чистыми.

Насадка, которая измельчает мясо, имеет те же особенности, что и электрическая мясорубка. По желанию при нехватке каких-то дополнительных деталей — ножей, решёток — их можно приобрести самим.

Вывод в пользу кухонного комбайна всегда положительный: это самый лучший помощник на кухне по скорости и качеству переработки продуктов.

Кухонный комбайн: всё об универсальном помощнике

Интересный факт о продажах
Секундочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *