Основные правила при выборе электромясорубки

Существует много кулинарных рецептов блюд из мясного фарша, который, как считают многие, лучше делать самому. Но, учитывая сегодняшний ритм жизни человека, использование ручной мясорубки нецелесообразно ввиду больших затрат времени и усилий. Поэтому сегодня предпочтение отдается электромясорубкам, которые эффективнее ручных.

Основные правила при выборе электромясорубки

К тому же их ассортимент отличается разнообразием, что несколько усложняет выбор модели, соответствующей конкретным потребностям. Поэтому при покупке следует принимать во внимание не только привлекательный внешний вид, но еще технические характеристики и другие особенности приобретаемого товара.

Материал корпуса и деталей

Производят электромясорубки обычно с корпусом и загрузочной платформой из прочной пищевой пластмассы, реже – из металла или комбинированные. Во всех случаях нужно учитывать свойства материала: металл низкого качества может быть подвержен коррозии, а простой пластик – воздействию пищевых кислот и деформации при значительном нагревании.

Не меньше внимания нужно уделить внутренним деталям, принимающим на себя значительную нагрузку во время работы: шнеку, ножам, решеткам. Предпочтение лучше отдать прочной нержавеющей стали. Иногда в комплекте могут быть два шнека: пластиковый и металлический. Первый предназначен для теста или овощей. Кроме того, в последнее время в электромясорубках используют самозатачивающиеся ножи из высококачественной стали.

Мощность и производительность мясорубки

Обычно производителем указывается номинальная мощность и максимальная. Номинальной (эффективной) считается мощность работы двигателя в штатном режиме без перегрузок и значительного нагрева в течение определенного времени. Независимо от того, какой показатель указан, мясорубку нежелательно использовать беспрерывно более 15 минут. Максимальная мощность – значение, которое достигается при большой нагрузке или блокировке двигателя вследствие попадания жил и мелких костей на шнек. В этом случае недопустима работа мясорубки более минуты. Оба параметра важны: номинальная мощность определяет время непрерывной работы и отчасти влияет на производительность, а максимальная – на способность перерабатывать твердые продукты.

Основные правила при выборе электромясорубки

Производительность зависит от номинальной мощности. Но это не совсем так, потому что высокий показатель мощности влияет не столько на высокую скорость работы, сколько на способность перерабатывать жесткие продукты и твердые частицы без значительных нагрузок на двигатель.

Дополнительные функции

Современные электромясорубки оснащены вспомогательными функциями, обеспечивающими защиту, долгий срок и удобство эксплуатации:

Реверс – функция обратного движения двигателя. Он необходим в случае наматывания жил или попадания костей на шнек, что приводит к нагрузке на двигатель или его остановке. Даже выбирая максимально мощную мясорубку, лучше этой функцией не пренебрегать.

Система защиты блокирует подачу питания к двигателю при его нагревании из-за чрезмерной нагрузки. Эта особенность полезна в случае неправильного использования мясорубки.

Комплектация

Кроме набора стандартных ножей и решеток электромясорубки комплектуются насадками, расширяющими возможности ее использования:

  • соковыжималка предназначена для изготовления фруктового и овощного сока;
  • насадка для колбас используется для наполнения оболочки при изготовлении домашних колбас;
  • насадка-терка нужна для натирания продуктов;
  • шинковка подходит для нарезки разной формы;
  • моделирующая насадка разделяет продукт на равные порции;
  • насадка для кеббе формирует продукты в виде полых трубок готовых для начинки.

Другие особенности

Есть еще несколько характеристик, к которым нужно присмотреться. Во избежание сильных вибраций мясорубки оборудуют прорезиненными ножками. Они обеспечивают устойчивость кухонного прибора при работе. Часто в корпусе имеется отсек, в котором хранятся детали и сетевой шнур. Для большинства моделей полагается наличие толкателя, который предназначен для удобства и безопасности подачи продуктов, но лучше, чтобы высота горловины была больше длины пальцев. Высота выходного отверстия, под которое можно поставить достаточно глубокую посуду, тоже играет роль в удобстве использования мясорубки. Некоторые неудобства, связанные с расположением розеток, может вызвать малая длина сетевого шнура. Чем он длиннее, тем лучше.

После сказанного

Цена не всегда является показателем качества электромясорубки, так как зависит от характеристик и комплектации. Поэтому при ее выборе стоит определить цель, с которой она приобретается. Бессмысленно тратить деньги на технику, возможности которой в дальнейшем не будут использованы в полной мере.

Основные правила при выборе электромясорубки

Интересный факт о продажах
Секундочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *