Советы по выбору электромясорубки. Ее составляющие

По внешнему виду электромясорубки не имеют больших отличий. Вот пришли мы в магазин, и они на полочке: одни с пластиковым корпусом, у других он металлический. Правда, количество кнопок бывает разное, но в целом они одинаковые. И сразу возникает вопрос: «Как выбрать электромясорубку?»

Советы по выбору электромясорубки. Ее составляющие

Конечно, сперва любой хозяйки нужно определиться, для чего этот прибор ей нужен. Если в арсенале уже присутствует кухонный комбайн, то покупать такую мясорубку с функцией овощерезки и остальными дополнительными возможностями не имеет смысла.

В случае если машина для резки овощей уже имеется, а фарша надо много и часто, то рациональнее будет приобрести мясорубку класса «А». Такие мясорубки обладают большой производительностью и мощностью.

В комплекте с мясорубками класса «В» часто идут в дополнении специальный различные насадки и терки. Также можно встретить и такие мясорубки, в которых имеется функция приготовления соков. Также если в комплекте имеется определенная насадка, то это может еще быть и взбивательная машина.

Маломощными и без вспомогательных функций кухонные приборы класса «С». Но это не означает, что они плохие. Эту мясорубку экономичнее и рациональнее будет приобрести, если вы нечасто готовите еду из фарша.

Также по мощности электромясорубки тоже различаются. Мощность — очень важный параметр. Ее величина сильно сказывается на быстроте измельчения мяса.

В приборах различают номинальную и максимальную мощность. Допустим, если при готовке в мясорубку вдруг проскользнула косточка и уже будет там перемалываться, то нужно включить на максимальную мощность. В основном она бывает в пределах от 1000 ватт до 2000. Но работать больше одной минуты на такой мощности лучше не стоит.

Номинальная же мощность электромясорубки варьируется от 330 ватт до 1400. Но в таком режиме мясорубка тоже не должна непрерывно работать больше 15 минут.

В основном от мощности зависит работа самого прибора. Это говорит нам о том, что сколько мяса может измельчить данная мясорубка за минуту. И в основном это бывает до двух с половиной килограмм. Чем больше мощность, тем больше и производительность данного прибора. Ну, и сосотвественно элетричества она будет употреблять не мало.

В таком случае, если в кусочке мяса довольно много прожилок и он вдруг застрял на своем пути, то во многих мясорубках для этого предусмотрена специальная программа автореверса. Она помогает извлечь не проходимый кусок, вам нужно всего лишь нажать на кнопку стоп, и остановить работу двигателя, а затем нажать кнопку «автореверс». Тем самым для мясорубки произойдет сигнал, и сам нож начнет вращаться совсем в обратную сторону. и ве не нужные кусочки выскочат самостоятельно.

В случае же если мощность мясорубки составляет от 1200 ватт до 1400, то эта функция не нужна, так как возникновение при этом проблем маловероятно.

При покупке такой незаменимой в домашнем хозяйстве вещи у многих возникает вопрос из каких же деталей электромясорубка состоит?

Как было упомянуто выше, корпус этого прибора бывает металлическим и пластиковым, но большого значения это не имеет.

Советы по выбору электромясорубки. Ее составляющие

В перечень деталей электромясорубки входят:

  1. Трей. Он выглядит таким образом, обычный с виду лоток, в котором имеются отверстия. Его устанавливают поверх всей конструкции, и по сути он нужен для того, чтобы укладывать на него подготовленные продукты. Сделан может как из пластмассы, так же, как и из металла. Конечно лучше всего покупать с металлическим, так как срок его эксплуатации намного дольше, чем у пластика. Так же обратите свое внимание и на размер, так чем больше трей, тем больше может вместиться в него продуктов, что вам же будет удобнее.
  2. Толкатель. Он представляет собой трубку изготовленную из пластика, которая помогает проходить подготовленным продуктам в горловину самой мясорубки.
  3. Горловина. Это то на что одевается трей, куда укладываются продукты. Если смотреть на ручную мясорубку, то там она низкая. В электрической же она выше, и ее высота составляет до 10 сантиметров. Но если смотреть на ширину, то конечно она меньше чем в ручной. Зачем это необходимо? Для вашей же безопасности, чтобы вы не смогли просунуть руку, и не навредить себе.
  4. Шнек. Представляет собой спираль, которая непосредственно прокручивает мясо. Изготовлен из стали высокого качества и вставляется в головку электромясорубки. С одной из сторон на шнеке закреплен нож.
  5. Нож. Вот мы с вами дошли и до самого основного и важного момента. Данный вид составляющей мясорубки должен быть изготовлен из качественного металла. Один или два раза в год его необходимо будет затачивать.  Но это тоже все зависит от самой модели и от производителя.
  6. Решетка. Она вставлена на выходном отверстии и удерживается накаткой гайкой. Решетки различаются диаметром отверстий и бывают крупными, мелкими и средними. В комплекте их бывает от одной до трех.
  7. Накатная гайка. С ее помощью фиксируются насадки и ножи. Ее накручивают на выходное отверстие электромясорубки.

При покупке этого кухонного прибора стоит помнить о его габаритах, как и где он будет храниться.

В первую очередь важна устойчивость. Во время работы она должна стоять ровно и не издавать ни какую излишнюю вибрацию. Если же сей факт вы наблюдаете, то луччше отказаться от такой мясорубки в целях безопасности. Ножки данного устройства должны быть резиновыми. Конечно чем больше мощность мясорубки тем сильнее она будет издавать шум. Но техника не стоит не месте, и сейчас можно с легкостью найти мощную и малошумную мясорубку. Такие мясорубки очень подходят для молодых мамочек с маленькими детками.

Не забудьте обратить свое внимание и на высоту выходного отверстия. Удобно ли вам будет подставить миску под него? Приведу пример, у моей жены отверстие у мясорубки имеет высоты пятнадцать сантиметров, и у нее получается поставить даже небольшой тазик.

Советы по выбору электромясорубки. Ее составляющие

Интересный факт о продажах
Секундочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *