Стоит ли приобретать домашнюю хлебопечку?

Во время кризиса большинство людей пытаются сэкономить. Изучают новые технологии, учатся чему-то новому, чтобы не тратить попусту свои средства. Сейчас даже хлеб люди пытаются готовить сами. Но чтобы его сделать вкусным, нужно знать технологию приготовления и выбрать правильную хлебопечку.

Стоит ли приобретать домашнюю хлебопечку?

На магазинных прилавках можно увидеть большой выбор кухонной техники. По своей сути и предназначению они одинаковые, но имеют разную стоимость. Кто-то купит подороже, кто-то посмотрит и решит приобрести подешевле.

Но в чем же разница таких хлебопечек и как их выбрать?

  1. В первую очередь, нужно ориентироваться на то, какой максимальный вес готовой продукции выдерживает хлебопечка.
  2. Еще одним основным параметром является такая функция, как регулировка веса выпечки. Настраивается эта функция автоматически, от нее зависит длительность всего процесса. Ориентируйтесь всегда на то, сколько вашей семье потребуется хлеба. Когда вы четко определили, сколько ваша буханка будет весить, нужно понять, сколько нужно изначального сырья. Выпечка хлебобулочных изделий в хлебопечке составляет четыре-шесть часов, если вам нужно быстро приготовить — то не меньше двух часов.
  3. Не стоит забывать и о таком факторе, как потребление электричества. Мощность печек колеблется от четырехсот до полутора тысяч ватт. Считается, чем мощность ее выше, тем она выпекает гораздо быстрее, нежели маломощные. Также такой агрегат выигрывает тем, что он лучше вымешивает тесто и экономит ваше время. Но потребляют они очень много.
  4. В каждой печке есть определенное количество программ, четыре из которых являются основными: настройка тестомесов, степень зажаристости хлебобулочных изделий, режим пшеничного выпекания и программа для быстрого приготовления.
  5. Также в каждой хлебопечке имеются дополнительные функции. В дорогих печках количество функций достигает двадцати программ, в моделях подешевле их может быть всего четыре-пять программ. Дополнительно идут функции приготовления булочек, кексов и разных видов хлебов. Также в дорогих моделях имеется программа приготовления джемов для кексов. То есть при выборе нужно ориентироваться на то, для чего вам нужна хлебопечка, либо ваша готовка на ней закончится лишь одним хлебов, либо вы будете на ней изобретать вкусные шедевры.
  6. Стоит и обратить внимание на то, есть ли в печах для хлебобулочных изделий таймер. Это функция хороша тем, что программу запуска можно отсрочить на какое-то время, выставляя его при этом на таймере. Также время изготовления хлеба вы можете выбрать сами. Все зависит от модели и ее стоимости.
  7. Обратите свое внимание на функцию замеса теста. Эта программа позволяет готовить тесто нужной консистенции.

Стоит ли приобретать домашнюю хлебопечку?

В магазине очень большой выбор различных печек.

Какой же модели отдать предпочтение?

  1. Хлебопечь Supra. Эта фирма является одной из лучших из всех предложений на рынке. Стоит она не так дорого, в пределах трех — четырех тысяч рублей. За такую сумму вы можете получить агрегат, который собран в Китае, но качество не хуже, чем у остальных. В этой модели есть лишь два небольших минуса — крышка очень слабо закрепляется к самому корпусу и цифры на дисплее видно плохо. Но если с таким агрегатом обращаться аккуратно, то этих минусов можно и не заметить. Мощность таких приборов в среднем составляет шестьсот-семьсот ватт. Управление в них электронное, удобно расположены кнопочки. Имеется таймер для отложенного старта с шагом в десять минут.
  2. Еще одна печка, которая стоит совсем недорого, в пределах двух тысяч, и замечательно подходит для домашнего хлебозавода — Mystery. Она является второй по популярности по всей России. В ней также предусмотрено электронное управление, имеется дисплей, кнопочное управление и отложенный старт. Есть хорошая функция — поддержания тепла хлеба в течение часа.
  3. Также на прилавках можно увидеть модели LG. По стоимости она уже дороже около четырех тысяч рублей. Программ в такой хлебопечке значительно больше. В ней можно приготовить абсолютно любой вид хлебобулочных изделий. Мощность такого агрегата составляет пятьсот ватт. Есть несколько больших плюсов — работает она бесшумно и имеется антипригарное покрытие. Также имеется таймер на отложенный старт, функция поддержки тепла в хлебопечке, кнопочное управление и дисплей. Такая печь позволяет готовить огромный ассортимент на большую семью.

Теперь готовить хлеб в домашних условиях не так уж и сложно и в этом вам поможет правильно подобранная печь. Выбор огромен, поэтому перед тем, как отправиться за покупкой, необходимо определиться, какими функциями должен обладать ваш агрегат и желаемую стоимость. Также загляните в интернет, и почитайте отзывы о каждой модели — это вам гораздо упростит задачу покупки новой хлебопечке.

Стоит ли приобретать домашнюю хлебопечку?

Интересный факт о продажах
Секундочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *