Сушки для овощей, или способ как сберечь лето

Летний период времени — самый замечательный и удивительный, а самое главное очень богат новыми витаминами. Ведь именно в это время года на прилавках магазинах появляются самые свежие и вкусные овощи и фрукты, а у кого то и на грядках растут. Но три месяца пролетают очень быстро и не заметно, а впереди нас ожидает унылая осень и зима, и за ними и весна. Как же продлить вкусовое удовольствие до следующего сезона? Как сейчас вспоминается, бабушкина деревня, где росло очень много фруктов и овощей, и то как она сушила их на фанерных листах.

Сушки для овощей, или способ как сберечь лето

Сушатся в естественной среде под солнышком – казалось бы, что может быть лучше? Но, как вы понимаете технологии не стоят на месте, и сегодня я хочу вас познакомить с таким приспособлением, как сушка для фруктов и овощей. Желаете засушить помидоры или яблоки на компот — пожалуйста.

Все сушки можно разделить условно на 4 категории – от самых простых к последним пискам прогресса:

  • сушка-поднос, самая простая в использовании;
  • сушка механическая, более усовершенствованная модель;
  • специальная сушка с непростым и эффективным режимом обработки продукции, самая усовершенствованная модель сушки;
  • сушка с автоматической панелью управления, упрощенный вариант.

Сушка-поднос

Данный вид подноса очень простой, и предназначен для сушки овощей и различных фруктов. Это поднос, который самостоятельно подогревается, за счет чего и происходит процесс высушивания сырых продуктов. Не сложность его работы очень привлекает многих хозяек. Сам процесс очень простой, самое главное разложить все необходимые для вас продукты и включить в электросеть сам прибор. И все! Процесс идет! А все остальное, что вы желаете сделать, можно и отложить на «потом», если уж вам так и не когда. Основным плюсом данного устройства является маленькое потребление электроэнергии, а так же его очень легко перевозить с места на место. Я бы даже сказал свернул и понес, и не стоит заморачиваться. Особенно он подойдет для дачников в теплое время года.

Механическая сушка

Данный вид сушки очень интересный, а самое главное удобный. В отличии от сушки — подноса, то здесь можно сушить овощи не перемешивая их, то есть каждый в своем отсеке. У данного прибора имеется несколько лотков, которые находятся друг над другом, так же там имеется специально встроенный вентилятор, благодаря которому и сушатся овощи и фрукты. По форме есть два вида сушек — круглая и прямоугольная, если смотреть по количеству лотков, то их разделяют от трех до шести. Сами лотки очень могут напоминать вам обычный дуршлаг, а у самого основания имеется специальная кнопка, которая включает и выключает данное приспособление. Очень просто и удобно.

Сушки для овощей, или способ как сберечь лето

Автоматизированная сушка

Если смотреть на данный вид сушки, то по внешнему виду, она очень напоминает механическую, которую мы с вами обсуждали выше. Одно лишь только отличает их друг от друга, это специальная панель управления прибором.

  • Во-первых, можно установить желаемый температурный режим (от 40 до 80 градусов), который будет поддерживаться автоматически внутри агрегата. Если вы нарезали продукты на мелкие кусочки, то желательно поставить на более низкую температуру. Это для того, чтобы по итогу не получить одни кожурки. А вот если же вы наоборот порезали продукты очень большими и толстыми кусочками, то в данном случае можно увеличить температурный режим. Благодаря терморегулировке, вы сами можете устанавливать и контролировать температуру, например сначала высокую, потом среднюю, а потом можно и низкую сделать. Эффективность сушки достигает 80% от массы продукта в зависимости от его вида.
  • Во-вторых, в ней имеется таймер, который можно установить до 72 часов. Подойдет для тех людей, которые часто забывают. Самое главное это заложить продукты, установить время и можно спокойно идти и заниматься своими делами, ни о чем не беспокоясь. Ведь таймер будет считать время в обратную сторону, а дойдя до нуля он просто выключит самостоятельно сушку и все.
  • В-третьих, у нее так же регулируются объем секции. Приведу пример, вы нарезали тонко свежие огурцы, вам будет достаточно секции с двумя сантиметрами. А если наоборот нарезали их очень крупно, то вам необходимо увеличить размер до трех сантиметров.

Все манипуляции с автоматизированной сушкой отражаются на дисплее, и всегда можно подойти и посмотреть, сколько там градусов и как долго еще ждать результата.

Сушка с уникальным режимом обработки продуктов

Вот это, пожалуй, самая прогрессивная модель на сегодняшнем рынке. В обычной сушке (механической и автоматизированной) горячий воздух подается в одном направлении ко всем секциям сразу. Таким образом, верхние лотки сушатся гораздо дольше нижних, поэтому рекомендуется переставлять их местами или располагать продукты так, чтобы они не перекрывали доступ воздуха к последующим секциям. Уникальность этой сушки заключается в том, что по центру у нее идет колодец, сквозь который горячий воздух равномерно поступает ко всем секциям. И в данном случае абсолютно неважно, куда вы загрузите маленькие вишенки и большие груши – высушивание происходит, как если бы каждый лоток сушили отдельно.

Сушка продуктов помогает растянуть летнее удовольствие на зимние месяцы. А процесс не заставит вас потратить много времени на это. Самое главное это промыть продукты, нарезать их так, как вам хочется, выложить их и включить саму сушку. Продукты получаются экологически чистыми, без красителей и как говорится консервантов. При этом они сохраняют все витамины и полезные вещества. А самый главный плюс, это то, что они могут хранится очень длительное время. Благодаря усовершенствованной техники в данное время можно не только сушить продукты, а даже готовить.

Сушки могут быть не только хорошим помощником в домашнем хозяйстве, но и стать отличным подарком к любому празднику. Причем как женщине, так и мужчине. Да-да, не удивляйтесь! Разумеется, сильный пол вряд ли будет сушить ягодки на компот или грибочки для супа, а вот рыбку к пиву – это то, что нужно! Вооружившись таким агрегатом, можно обеспечить себя закуской на весь матч. Да что там – на весь чемпионат. И не только себя.

Используя бытовые сушки в домашнем хозяйстве, мы словно оставляем кусочек лета про запас, позволяя тем самым побаловать себя и своих близких вкусными и полезными ягодками в разгар зимы, разнообразить скудное меню неурожайного времени года. Но самое главное – мы обогащаем организм полезными минералами и витаминами, столь необходимыми в эти долгие девять месяцев, пока летнее солнышко не принесет нам новый урожай.

Сушки для овощей, или способ как сберечь лето

Интересный факт о продажах
Секундочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *